美徵中文保母 祭出年薪400萬

在美國,學好中文變得前所未有的重要,甚至是拿高薪、享受好福利的必要條件。矽谷近日有雇主開出年薪11萬到13萬美元,尋找一位能說中文的嬰兒保母,而且上班5天、休息5天,好福利引發網友熱議。

在英美等國的菁英家庭,孩子從小開始學習中文是流行趨勢。在這波中文熱中,最先受益的就是能說中文的保母,因為太搶手了,以至於中文保母平均年薪多了2萬美元,相當於60多萬新台幣。

上5天班休息5天

最近在美國矽谷,有雇主為了尋找一位能說中文的嬰兒保母,開出年薪11萬到13萬美元,近新台幣400萬元,更重要的是這份工作上5天班休息5天,還包含全套醫保、牙科和眼科保健及一切科技公司等同的福利。

想要成為這樣的高薪保母,最重要的條件就是要會中文,這消息刷爆矽谷華人的朋友圈。

但是先別衝動,這個保母可不是想當就能當,除了會講標準的中文和流利英文,其他條件包括:需要為寶寶提供有營養的、安全的、能激發興趣和潛能的成長環境;會基本的安全救助,包括急救及兒童心肺復甦;陪伴並指導孩子的活動,在家裡玩或者組織一些活動;在整個家庭去朋友家做客、出門就餐及其他各種家庭活動時為家庭提供支持。

在家庭旅行的時候,保母需要全程陪同,而且陪伴孩子的時候不能使用手機;還必須了解熱情和專業的平衡點在哪裡,也就是說,廢話別太多。

雇主自我描述洩底

特別的是,讀過這條訊息的人一致猜測這份工作的主人就是facebook的創始人馬克‧祖克柏,因為裡頭的雇主自我描述「洩了底」,內容為「自己和太太是年輕的創業家庭,擁有幾個企業及慈善機構,正想為自己的新生兒尋找一位會說中文的保母……」

眾所皆知,馬克‧祖克柏創立了facebook,而妻子普莉希拉陳則全心投入到他們的慈善基金運作中,更何況祖克柏剛迎來了第二個孩子。

記者王曉鈴/綜合報導

相關文章

分享