BAT變ATM?傳小米最快2018在美上市

小米科技董事長雷軍19日與京東集團創辦人劉強東會談,兩個網路大紅人會面,幫自家「品牌日」站台,近來雷軍新聞不斷,網路傳言,小米最快會明年選在美國上市,且估值高達1400億美元,如果傳言成真,大陸網路龍頭代名詞BAT的百度、阿里、騰訊,可能要把小米放進去,改成ATM了。

有媒體提到,雷軍最近召集小米幾百名中高層管理人員開會,宣布了兩件事情,第一是小米計畫在2018年內上市,有可能選擇美國的那斯達克,第二是小米的最新估值達到了1400億美元,其中小米手機業務部分估值800億美元,生態鏈和其他業務估值600億美元。

小米官方沒有證實這件消息,也有另一家網路媒體說,雷軍親口說這是假新聞了。不過小米就算不上市,雷軍的「口氣」也不小,他在17日的一場演講提到,小米最新發布的MIX2,延續上代的全螢幕設計,而自從Apple發布新品後,小米手機賣得更好了,「因為全螢幕設計的想法是小米主導的。」

雷軍也說,他不是要當大陸的Apple,而是要作改變整個中國製造業、改變中國對國貨印象的「科技界的無印良品」,強調高品質、高顏值、高性價比,且小米要有豐富的產品組合,用互聯網思維來做線上線下新零售。

記者陳曼儂/綜合報導

相關文章

分享