創造入聯條件不難?馬英九恩師孔傑榮遭批「廢話」!

前總統馬英九恩師、兩岸問題專家孔傑榮表示,「創造讓台灣加入聯合國的條件並不困難」,並說國際社會應協助台灣入聯,而「毋須屈服於中國大陸壓力下」。對於孔傑榮的發言,網路評論家洛杉基批評「簡直就是廢話」!

第72届(2017年)聯合國大會正在紐約召開,我駐紐約辦事處舉辦研討會宣傳台灣民主,邀集重量級專家與會。孔傑榮(Jerome Alan Cohen)在研討會中表示,台灣在人權、政治體至各方面,已比40多年前明顯進步,「國際社會應該想辦法,用某種方式協助台灣進入聯合國,而毋須屈服於中國大陸壓力下」。認為在國際法的層面上,創造讓台灣加入聯合國的條件並不困難。

對此,洛杉基在臉書批評表示,「如果(台灣入聯)那麼容易,民進黨到現在還一籌莫展,連觀察員資格都搞不到?你的錦囊妙計在哪裏?」。還說「是否要『自行束脩以上』(翻成白話文:給錢啦!),才能告訴蔡政府如何輕易地「創造入聯條件」?」。

洛杉基更批評,說什麼「國際社會應該想辦法,用某種方式協助台灣進入聯合國,而毋須屈服於中國大陸壓力下」簡直是廢話!

「國際社會」由誰來代表?誰來帶頭? 什麼叫做「某種方式」?為何說話說一半,還是根本就沒招?最重要一點,要老鼠在貓的脖子上掛鈴鐺,有誰敢「不屈服中國大陸壓力之下」帶頭幫台灣說話,美國敢嗎? 孔教授敢嗎?

中時電子報 中時電子報/張達智

相關文章

分享