陳明文強摟肩不舒服 張花冠提告性騷擾

被攬牢牢不舒服,提告!嘉義縣長張花冠上午到嘉義縣警局告立委陳明文涉嫌性騷擾,因為上周在民雄大士爺廟宗教活動中,陳明文對她摟住,張花冠再三強調「很不舒服」,並表示,台灣是女性治國的民主法治國家,對男性霸權主義的姑息是不對的。

張花冠表示,上周四參加大士爺廟的盛大祭典,陳明文先生一路用手摟住、碰觸她,她一再跟他說「不要這樣」,一直叫他手拿開,很不被尊重,但她又不好在如此盛大的宗教祭典有大吼的太動作反應。

張花冠表示,她以嘉義縣民張花冠的身分提告陳明文涉嫌對她性騷擾,台灣已經是民主法治國家,一個女性的身體受到這樣的騷擾,不被尊重、不舒服,這是很不好的現象,台灣已經是女性總統治國的社會,她站出來告訴婦女同胞,遇到這樣的事情,可以就近到附近派出所報案,做完筆錄即移送地檢署調查,希望警察局秉公辦理。

張花冠表示,一般人對這種事情,一般都對加害人放寬對待,先質疑女性裙子穿太短、穿太暴露,息事寧人,對男性霸權主義姑息養奸,這是不對的。

針對陳明文太太廖素惠代為道歉,張花冠表示,這又是一個大問題,每一次男人犯錯太太就出面來代為道歉。媒體詢問陳明文有沒有親自或打電話道歉,她表示,沒有。

中時電子報 中國時報記者/廖素慧、中時電子報/謝雅柔

相關文章

分享