是為了看它,還是真的想吃?只要 1 百日圓 這台超萌機器人就做冰淇淋給你

日本一名自稱@torachitech2的 twitter 用戶,近日上傳了一段「機器人裝冰淇淋」的影片,只要投入100 日圓,販賣機內的白色圓滾滾超萌機器人,就會拿起甜筒,盛放冰淇淋,做出完美拉花,再遞給消費者。

21 ▲超萌機器人就做冰淇淋給你吃,會自動淋上草莓醬,一點都不輸給專業的。(圖/翻攝自 twitter ,下同)

根據《Kotaku》報導,這是一台名字叫做 Yaskawa-kun 的全自動機器人,選取販賣機上的數量以及口味,就會自動開始幫顧客製作冰淇淋,影片裡只見機器人擠出巧克力口味的冰淇淋後,再淋上草莓醬,絲毫不馬虎。此外,機器人的外形看起來是由一個雪人的頭部,加上安川機械手臂,外觀看起來超萌。

22


▲投硬幣後,機器人會自動擠冰淇淋模樣相當討喜。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

從投錢開始,到熟練的把冰淇淋擠在甜筒上,機器人始終保持微笑,以最親切的態度為消費者服務,服務相當精準,完全不會有個人情緒,而且重點是,擠出來的冰淇淋是漂亮的螺旋狀,相當專業。

根據《rocketnews24》報導,不少網友看到這段影片後,紛紛表示想要試試看這種冰淇淋,畢竟機器人的模樣實在太萌了。日本Twitter用戶表示,「他很可愛,當我吃冰淇淋時,我可能會不小心地說『謝謝』」、「我能從機器人那裡買到這麼多的冰淇淋」、「當他們開始販售時,這些冰淇淋將會大受歡迎」。


▲Yaskawa-kun 的宣傳影片。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

值得一提的是,除了日本有這種專門做冰淇淋的機器之外,在世界各地其他國家也有,包括像是新加坡、中國、美國的俄亥俄州等都已經引進,瑞典知名家具商「宜家家居」(IKEA)也在台灣啟用機器專門負責擠出冰淇淋,民眾只要投下十元硬幣,就可以享用一隻美味的冰淇淋。


▲IKEA自動擠冰淇淋販賣機。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)


▲加拿大的擠冰淇淋機器人,模樣也是相當討喜可愛。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

▶▶文章來源:智慧機器人網

相關文章

分享