【影】元大少主遭爆是妙禪忠實信徒 推「如來卡」年捐千萬!

妙禪風波不斷,不只江淑娜、瑤瑤等藝人被爆出是信徒,近日也傳出元大集團少東馬維建,也追隨妙禪多年! 周刊王最新一期刊載, 馬維建不只是忠實信徒, 還在自家的元大銀行推出如來卡,除了供信徒每個月固定扣繳功德金,銀行還會提撥消費金額的1%給妙禪,估算下來,元大一年至少貢獻妙禪六千多萬元。

周刊王踢爆元大集團少東馬維建,是追隨妙禪多年的忠實信徒,曾和妙禪接待洛克菲勒基金會主席,還全程陪同充當英文翻譯,馬維建甚至還在自家元大銀行推出「如來卡」,官網上介紹開宗明義就以籌建大禪堂為名,還註明會將消費金額的1%捐贈如來宗,以發行量接近一萬張來看,金管會公布每張信用卡 平均消費金額為57萬,估算下來元大一年就貢獻至少六千萬元。

有前女信徒也透露之前在如來曾裡看過馬維建下跪拜師父,對此元大回應:發卡不會受任何宗教信仰影響,純粹是雙方的發卡合作,銀行只是單純代收代付的角色,至於馬維建和妙禪是否關係密切,元大表示宗教信仰是個人行為,不予回應。

相關文章

分享