中市青農、中農赴桃園參訪 交流農產業新知技術

台中市政府農業局為加強台中市農業與外縣市的交流,19日率領台中青年加農及中年加農學員,至桃園市參訪該地青農學員所經營的農場,雙方針對農業新知及技術進行交流,也進入農場實際體驗,深入了解彼此農產業發展特色。

農業局指出,參訪活動中,由桃園市政府邀請桃園從農輔導計畫的陪伴師林建州,介紹桃園市農業發展優勢,並安排台中參訪團前往桃園青農吳俊葦及王祥保的有機蔬菜農場,實際體驗摘採有機蔬菜,希望透過兩市互動交流,創造不一樣的農業發展新思維。

桃園市以發展精緻農業為主軸,在栽培有機蔬菜方面聞名全國,所種植的有機蔬菜並供應北部都會區各中小學。台中市在農業發展及培育農業生力軍上也不遺餘力,市府自104年辦理「青年加農 賢拜傳承」計畫,輔導有意從農的青年,並聘請優秀農友擔任賢拜,傳授農業技能。

農業局強調,第一、二屆青年加農共計72位學員結訓,結訓後有超過9成以上的學員留在農業領域發揮所學;而第三屆青年加農學員自今年9月1日起開始為期一年的培訓,希望藉由這次的參訪,激發青農們在經營農業上的創新想法。

中時 中國時報記者/陳世宗

相關文章

分享