星美法日相挺 注資gogoro百億

電動機車Gogoro完成第三輪募資,新入股之全球投資人包括總部位於新加坡的投資公司淡馬錫、美國前副總統高爾創立的 Generation Investment Management、法國能源巨擘ENGIE集團,以及日本知名商社住友商事集團,總計注資3億美元,折合新台幣將近100億元。

Gogoro創辦人陸學森表示,如何翻轉我們居住的城市,擁有更為智慧、更為永續的能源與交通基礎建設,是這個時代面臨的重大挑戰。透過智慧能源網路與電池交換系統,Gogoro 為大都會提供擁抱永續能源的嶄新方式,並已在台灣、柏林、巴黎展現斐然成果。

陸學森說,Gogoro獲得來自淡馬錫、Generation等全球首屈一指投資人的新投資,再加上ENGIE、住友等聲譽卓著且富有遠見的企業挹注資金,在在證明 Gogoro 在商業與市場上開創不凡的佳績。

Gogoro 能獲得上述投資人的青睞,證明 Gogoro 的永續能源智慧網路與電池交換系統,得以廣泛應用在車輛或其他產品的商業模式,獲得國際專業投資人的深刻認同。

Generation Investment Management 創始合夥人暨資產成長策略部共同主管 Colin Le Duc 表示:「全球各大都會迫切需要創新、永續的私人交通工具。在管理團隊傑出的領導下,Gogoro 證明電動機車與能源平台確實是能夠吸引城市、消費者與企業三方需求的成功方案。

Colin Le Duc 表示,Gogoro 正迎接強勁的成長,我們相信這個令人振奮的品牌與具有前瞻性的商業模式,必將在東南亞各國交通電動化的過程當中,扮演重要角色。

中時 中國時報記者/黃琮淵

相關文章

分享