網傳「橙色書包小朋友」是聽障生 事實是這樣!

近日網路開始瘋傳,如果在路上看到「背橙色書包」的小朋友,代表他們是聽障生,呼籲大家要放慢車速。此篇貼文是源自於香港藝人陳小春,他在17日發出該篇貼文,並呼籲大家努力轉發。但其實台灣對於聽障生並沒有這類型的活動及規則,也不會讓身心障礙孩童被貼上標籤,請民眾不要誤信。

17日香港藝人陳小春在微博PO文表示:「開車、騎車的朋友們,如果在行駛途中看到了背橙色書包的小朋友,請大家一定要放慢車速,因為他們是有聽力障礙的小朋友~感恩!」並呼籲大家努力轉發該貼文。但經特教老師的說法,台灣並沒有這類型的活動,該活動可能為大陸的作法。

據《聯合報》報導,一名位於宜蘭的特教老師表示,台灣並沒有什麼「聽障生背橙色書包」的小朋友,經過調查後,是大陸聽力醫學發展基金會發起的公益活動,所以台灣人不必採信此說法。

該名特教老師表示,此事件可能是大陸的某單位發起的活動,我們在學校附近都有提醒駕駛減速慢行的交通號誌,也不會讓孩童背上橙色書包被標籤化,請大家不要誤信,也不要再轉貼。

編輯推薦:

杜炤佑/綜合報導

相關文章

分享