【影】鬼門關重頭戲「頭城搶孤」冠軍是他!竟只花11分12秒

農曆七月鬼門關重頭戲頭城搶孤19號深夜登場!羅東鎮公所隊員李育任才花了11分鐘,就以倒掛金鉤的方式,翻上孤棚奪冠,這是羅東鎮公所連續3年蟬聯冠軍。

搶孤比賽開始 12支參賽隊伍奮力往上爬 ,孤棚下 60名選手得先以疊羅漢方式為負責攀爬的”頭手”刮油開路,然而等到脫離隊友協助範圍,頭手就得靠著繩索絞緊孤柱,邊刮除牛油邊費勁攀爬,在這階段最耗體力,好不容易爬上孤柱頂點,還要克服第二道關卡,用僅剩意志力,逼出所剩無幾的體力,爬上總高度約39公尺的高處,鋸斷順風旗。

今年依舊羅東鎮公所隊奪冠,除了拿下三連霸,前三名也都包辦,其中第一名是水電工李育任,以11分12秒的時間翻過孤棚拿到第一名,今年28歲的李育任是第二度參加搶孤,去年成績就有第三,今年成功拿下第一,隊友開心開香檳為他歡呼。

這場高空競賽從台灣頭到台灣尾的頭城恆春好手,塗滿牛油的粗柱搶上高台,在眾人吆喝加油聲下,以冒險與激情,為民俗農曆七月關鬼門的最後一夜畫下句點。

相關文章

分享