民進黨反柯嗨到最高點 林濁水:沒嗨高的本錢

17日游盈隆公布換閣揆後的民調,總統聲望暴衝17%,民進黨反柯嗨到最高點。但是19日TVBS公布了國內主要政治人物滿意度調查表,滿意度竄升第一名超過15%的居然是柯文哲。民調一下暴跌、暴漲再暴跌,是坐雲霄飛車?林濁水分析,是因民調問的題不一様。一個是問人用得對不對?當然對,一個問總體滿意度,就差了一大截。既然如此,民進黨恐怕沒有嗨太高的本錢。

林濁水在《美麗島電子報》評論,17日游盈隆公布換閣揆後的民調,蔡總統聲望暴衝16.6%,升到46.4%,民進黨嗨翻天!民進黨趁賴清德聲望高的威,他們上下差不多都認定柯文哲已經沒有招架餘力了,便群起轟擊柯文哲,台北市連署要和柯劃清界線,但19日傍晚TVBS公布了國內主要政治人物滿意度調查表,滿意度竄升第一名超過15%的居然是柯文哲,而不是蔡總統。

游盈隆民調,總統聲望暴衝17%,但TVBS民調只上升2%,暴跌暴漲再暴跌,坐雲霄飛車了?林濁水認為是因為民調問的題不一様。畢竟一個問人用得對不對?當然對,一個問總體滿意度,就差了一大截。既然如此,民進黨恐怕沒有嗨太高的本錢。

民進黨努力反了一個星期柯文哲,柯反而逆勢而上,且年輕人支持續升;蔡年輕人支持腰斬剩一半,只有二分之一。林濁水表示為顧年輕選票,恐怕拉柯比打柯好。

中時電子報 陳怡文/綜合報導

相關文章

分享