《興櫃股》上海老乾杯再獲米其林1星,2新店10月迎賓

「2018上海米其林指南」今(20)日於上海世博秀場公布,連鎖餐飲集團乾杯(1269)的「老乾杯」外灘本店連2年摘星、續獲1星肯定。展望後市,老乾杯上海外灘二店及深圳平安店均將於10月開幕迎賓,集團將在中國強化加速布局,力拚獲利在3年內倍增。

上海老乾杯外灘本店於2015年8月開幕,以提供最高等級冷藏熟成澳洲和牛、沉穩華麗的用餐環境、貼心的台式服務等,透過口碑行銷迅速成為上海外灘的指標性餐廳,2016年首度榮獲米其林一星肯定,成為全球首間獲得米其林肯定的燒肉店。

乾杯中國第一區營運長黃鴻吉指出,老乾杯提供從產地到餐桌服務,呈現給顧客最新鮮的頂級料理,為全中國少數提供全程冷藏熟成的澳洲和牛燒肉店,認為澳洲和牛、日式料理、台式服務3大要素,是品牌深受上海饕客喜愛的關鍵武器。

乾杯董事長平出莊司表示,上海老乾杯外灘本店是老乾杯品牌跨出台灣的首店,能連2年獲得米其林評審青睞,是對我們的最大肯定。未來老乾杯將持續在中國展店,外灘二館與深圳平安店均將於10月亮相,將頂級燒肉美味與台式服務帶給更多顧客。

乾杯下半年海內外展店步調加速,除了10月開幕的老乾杯深圳平安店及上海外灘二店,乾杯燒肉第四季亦於上海開出第2店,將合計據點將自2家增至5家。集團表示,未來除持續深化上海、深圳布局,也規畫進軍重慶、廣州等城市,歐美市場亦評估進軍。

乾杯執行長鈴木烈表示,預期今年底兩岸據點將拓增至51家,目前也制訂2018~2020年的新中期發展計畫,規畫未來3年集中拓展高收益的中國市場,在台灣則維持穩健展店步調,目標至2020年底將據點拓展達90家,帶動集團獲利較今年翻倍。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享