雙攝對決 P10+/G6/i7+/ZF4/小米A1[夜拍篇]

就攝影來說,想要拍出好照片,光線充足是最為必要的條件。而在相機規格中,光圈的大小最主要影響了採光量是否足夠(當然還牽涉到快門)。以下針對了五款搭載雙攝解決方案的智慧型手機,在不考慮利用B快門(也就是說透過延長曝光時間來取得足夠進光量)或其他專業模式的方法下,透過自動拍攝來測試一下夜間拍攝的真實效果。

就上面這組夜拍的對比照來看,在亮度表現上,華碩ZenFone 4以及LG G6都比較好。但晚間燈光的拍攝效果,華為P10 Plus則最銳利真實。而在暗處(體育館屋頂下方)的表現上,華碩ZenFone 4跟小米A1則略顯出色。

而上方這一組夜拍對比照的部分,華為P10 Plus以及小米A1在顏色的對比上,最令人喜愛。路樹葉子的部分,雖然G6拍出來最亮,但是邊緣不是很銳利,較為可惜,另外在水面波紋的反射上,銳利度也略顯不足。而整體照片的亮度上,則以LG G6、華碩ZenFone 4表現比較好。在夜拍部分,iPhone 7 Plus的效果明顯不如其他機種。

以上五款手機的雙攝解決方案細節,還有其他特定環境下的拍照效果,請參考以下文章。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享