志信:美麗灣已提出解約

志信(2611)董事長黃春發今(20)日表示,公司積極尋求利基業務,計畫發展休閒產業,旅館事業部分因投資成本太高,不易加碼投資。台東的美麗灣渡假村已經向台東縣政府提出解約要求,根據合約條件,縣政府需買回建物,能取回多少投資金額不知。

黃春發指出,志信持有美麗灣約八成股份,美麗灣已投資約10多億元,每年虧損都有認列,目前公司淨值13.88元,股價僅7.16元,已經提前反應美麗灣損失,因此最終虧損對公司沒什麼影響。該案預計一年內可處理完畢。

公司副董事長徐明潭指出,公司去年失去大客戶韓進海運後,考慮汽車貨櫃運輸不是很有利基,不願意去挖同業業務,正努力尋找可獲利的運輸業務。

公司總經理王勝雄透露,或運部分公司目前除了承包宅配通與統一速達的貨運業務,第四季有機會簽下第三家客戶,汽車貨櫃運輸部分前主要客戶是日本郵船(NYK)。

工商 工商時報記者/張佩芬

相關文章

分享