老爺車用逾20年 台塑送暖捐阿尼色弗兒童之家交通車

「基督教阿尼色弗兒童之家」老爺交通車用逾20年,台塑企業創辦人王永慶夫人、慶寶公益信託主任委員李寶珠造訪時發現,小朋友搭乘的這台車,連固定座椅都沒有,指示捐334萬元購置新車,今舉行交車典禮,期保障學童安全。

「基督教阿尼色弗兒童之家」服務對象為孤苦無依的學童,提供全日安置服務。李寶珠為瞭解偏鄉弱勢機構營運情形,今年親自前往台東地區救星教養院、阿尼色弗兒童之家等機構訪視,發現阿尼色弗兒童之家每天用於接送學童的交通車車況老舊,指示捐車,給予最實際的協助,今由「台塑企業暨慶寶公益信託」捐車給阿尼色弗兒童之家。

「慶寶公益信託」是李寶珠為紀念王永慶生前長年熱心公益,回饋社會之善行義舉,想幫他完成「強助弱、富濟貧」的志業而捐助成立。每年分4季捐贈白米及日常生活用品給予57個社福機構,也對偏鄉弱勢的高中以下學生提供助學補助,鼓勵學生持續努力上進,每學期補助超過1千位學生,同時也推動 老人住宅改善、民眾急難救助、定期關懷低收入戶、捐贈食物銀行物資、弱勢機構設施設備改善等,每年捐贈金額逾1億元,為需要幫助的人及弱勢團體奉獻一己之力。

中時 中國時報記者/王莫昀

相關文章

分享