義大餐旅系原鄉創意紅藜料理華麗上桌

「紅藜?是一種紅色的梨子嗎?」這是多數聽見後的反應,屏東縣政府為推廣原鄉紅藜產業,在禮納里部落1n1原創空間設置屏東紅藜故事館舉行開幕式,義守大學餐旅管理學系師生受邀參與,推出別具巧思的「紅藜創意料理」,廣受好評。

為呈現開幕餐宴,餐旅系師生從餐點設計、菜單規劃、菜餚製作、餐飲服務均親力親為,以紅藜烘培產品為核心,研發出包括紅藜麵包、窯芋核桃糕、紅藜蛋糕捲、紅藜海鮮燉飯等菜色。

主廚蔡至堯說,紅藜為原住民祖先所留下來的傳統作物,除了使用大家所熟知的烹調方法外,更希望結合其他料理特色,帶給大家別於以往的味覺體驗。

開幕餐會提供10道紅藜創意料理,不僅將紅藜入菜,更運用香料,以西餐烹調方式,融入健康養生意識,讓品嘗的來賓、民眾能看到紅藜使用的廣泛性,更能品嘗到紅藜獨特風味。

餐宴當天外場服務也由義大學生負責,餐旅系學生陳品佑說,能讓團隊過去一年來辛苦研發的紅藜產品在開幕餐宴中呈現,是對學生研發能力的肯定;餐旅系系主任劉姚伶說,師生參與該活動強化學校與社區連結外,也增加實務經驗,讓學生受益良多。

中時 中國時報記者/林雅惠

相關文章

分享