台南市警察局長:警察的老闆是百姓

台南市歸仁警分局今晚舉行社區警政治安會報,台南市警察局長黃宗仁說,現在的警察跟以前不一樣了,現在的警察必須具備專業,不用拍長官馬屁,而是要拍老闆馬屁,而老闆就是歸仁地區的老百姓,要做到讓市民滿意警察的表現。

「肖想警政署長很久了,但不是我!」黃宗仁致詞中也打趣,前台南市長賴清德接任閣揆後,很多人對他講話態度不一樣,猜他可能接署長,但昨天揭曉,不是自己,說完隨即笑稱「純屬玩笑話,不要當真!」

這場治安會報由歸仁警分局主辦,與會人員計有仁德區太子里徐徽梁里長等53人、仁德區太子社區發展協會黃萬來理事長等34人、義警中隊林敏益中隊長、民防中隊許永鄰中隊長、義交分隊林文山分隊長、一甲守望相助隊郭鴻儀隊長等11人、志工隊林文一隊長、歸仁警友會薛文祥主任等15人、玉山銀行仁德分行胡乾修經理等3人、關廟國小吳博明校長等6人、統一超商仁伯門市洪伯陽店經理等各界民力領袖,合計共158人,場面盛大。

會中首先由鄭榮崑分局長先就所轄仁德、歸仁、關廟、龍崎等4個行政區作最新治安狀況分析與報告,並就警方目前在治安、交通、為民服務等3大方面各項勤務、預防作為,以及未來展望等議題進行詳細報告。

其中,治安工作部分,破獲詐欺及毒品犯罪等兩個項目,成績亮眼,尤以查獲毒品量及外籍勞工吸毒案居全局之冠;交通工作部分,全力防制市道182線重型機車飆速肇事防制作為,讓飽受重型機車困擾多時的龍崎區各里里長及里民感同身受,另外,推動高鐵臺南車站上、下車點分流及強力取締違規停車措施,有效紓解車站壅塞車流及停車秩序,深獲各界肯定。

第五屆國際生命關懷獎得主蕭建華也親筆書寫感謝信函及錄製感謝影音檔,表達對警方最崇高之敬意;另外員警在關懷弱勢族群、協尋失蹤人口、雙颱襲台救災、護童、護果、8月15日大停電交通指揮、防止意外等各項為民服務工作,同樣獲得受到服務的民眾及其家屬高度肯定。

中時 中國時報記者/曹婷婷

相關文章

分享