周海媚父親過世 泣喊「您要去的世界不知在哪」

51歲美魔女周海媚今(20日)在微博發長文哀悼父親過世,坦言從未想過父親會離開她,如今她腦中一一湧現童年時和爸爸相處的回憶,兩人曾一起去看李小龍電影、一起游泳,更從爸爸身上學會寫毛筆字,如今父親不在了,讓周海媚痛心流淚說:「現在⋯⋯爸爸您要去的世界⋯我不知道在哪?我要怎樣才能見到您呢?」

周海媚今下午在微博以「爸爸變成我的過去式」為標題發文,吐露得知爸爸不在後,周海媚第一時間只想到兩人以前相處點滴,在她剛開始學習游泳時,曾一時不慎滑入水中,「當我快要呼吸不了時,一隻大手,一把就把我抓起來,啊呦!是爸爸」。

周海媚說,爸爸在廣東出生,週末最喜歡去茶樓飲茶,一邊看報紙、一邊吃點心,「高中畢業後,家裡要繼承血統找了一個滿族姑娘定親,18歳的年輕小夥子,當然很好奇,新娘子長啥樣,偷偷爬牆去看,結果一看,爸爸馬上决定跟朋友一起游泳逃到香港,若爸爸當年不逃走,那今天就沒有我了」。

關於爸爸的種種,周海媚都記得清清楚楚,是「喜歡小孩、喜歡紅色、喜歡吃海鮮、喜歡運動、喜歡聽音樂、喜歡探索新事物的人」,如今父親到另一個世界了,周海媚難過與爸爸天人永隔,哭問:「要怎要才能見到您?」粉絲則安慰她說:「人的歸去,自有他的所在,他只不過在一個你不知道名字的地方看著你生活」、「淨土安祥,新的輪迴,叔叔很有福報的」。

蔡曉婷

相關文章

分享