準新人陳妤金鐘頒獎前 好運來敲門

23歲新演員陳妤以植劇場《戀愛沙塵暴》雙料入圍戲劇節目女配角、新進演員獎,早在公布入圍前,好運就來敲門,她接下新銳導演莊翔安執導的輔導金短片《媽媽桌球》,飾演金鐘視后王琄的女兒。有雙靈活大眼的她,外表常被人說神似簡嫚書,她羞說:「她比較美啦,我很黑。」

因應劇情需求,片中要會打桌球,她每天自動自發到桌球室報到,運動細胞不錯的她很快就上手。陳妤原生家庭相當和樂又開放,和劇中設定相反,讓她幾度無法體會片中需求,但她勤做功課,和導演在1個月內來回寫角色小傳,字數達2萬字。

她在《戀愛沙塵暴》飾演巴西柔術社裡的正義姊林亦珊,因個性超Man,劇中被戲稱是「男人婆」,生活中她和角色一樣熱愛極限運動,除了自由潛水也是衝浪滑板好手,並有教師證照

。提到拍攝《戀愛》印象最深刻的是一場臨時加的哭戲,當時在內湖剪刀石山取景,因為是空拍,技術上調整滿多次,NG也很多次。

30日的金鐘頒獎典禮,她的爸爸媽媽都將到場替她加油打氣,她說最想拿新進演員獎,因為一生只有一次機會,希望能心想事成。

中國時報記者/洪秀瑛

相關文章

分享