亮哲舉債200萬圓妻舞台劇夢 自己缺錢還捐1萬助腦癌童

亮哲為了一圓老婆黃毓棠傳承老師李國修作品的夢想,向銀行增貸200萬,成立「亮棠文創」推出舞台劇《三人行不行》,原就不寬裕的生活變得相對拮据。他老婆日前在私人臉書透露,本來夫妻倆還在討論之後如何開源節流,結果隔兩天就聽到老公捐款1萬元給世大運飛人團隊總監的腦癌末女兒。黃毓棠感動地說:「他的率性與善良,讓我覺得,嫁對人,again!」

《三人行不行》的票房一度不見起色,讓為該劇傾家蕩產的亮哲和老婆不免憂心,黃毓棠說,當討論之後如何調度家庭收支時,「老公總會說,反正我也沒什麼一定要花的錢,妳跟女兒ok我就ok。最後,結論是,既然做了就面對它,大不了辛苦一點」。但她說,老公幫助人卻不在這個範圍裡,有時她真的很佩服也很崇拜自己的老公。

亮哲受訪時坦言,自己的物質欲望一直都很低,至少已經半年沒有買過新衣服,因為不覺得需要花到錢,所以平常出門身上經常只帶零錢,甚至錢包常常忘了帶,拍戲就是吃劇組便當,真的不太會花錢,如果一整天沒出門,在家做的就是「清道夫」,會把家裡的舊菜剩飯清乾淨,「相對於花錢買東西,我捐錢的欲望更高一點!」他說自己沒什麼存款,但家庭幸福美滿,覺得最具意義地花錢行為就是捐錢幫助人。

不過,他近來忙拍三立《一家人》,加上密集排練《三人行不行》,又背負龐大經濟壓力,身心都處在疲憊狀態,幸好數月前申請的嘉明湖登山抽籤抽到了,他原本怕拍戲忙不抱期待,以為去不了,哪知最近他戲中剛好被關,臨時有幾天假可以去爬山充電,在老婆的支持下,他終於花了三天三夜圓夢,去了嘉明湖,見到了「天使的眼淚」,20日剛下山的他開心地說,現在又電力滿滿了。

中國時報記者/林淑娟

相關文章

分享