鴻海股價百元保衛戰

東芝董事會決定將東芝記憶體出售給「美日韓聯盟」,競標失利的鴻海昨(20)日賣壓加重,股價再跌3%收106.5元,不但創3個月新低,且失守半年線。專家指出,鴻海近日受蘋果新機遞延影響,又在收購案受阻,短線恐面臨百元保衛戰。

未能成功吃下東芝,讓股價備受壓抑的鴻海再添陰霾,在雙重利空夾擊之下,昨股價大跌3.18%,收在106.5元,苦吞連3黑,並創6月19日來、3個月新低。

三大法人昨日賣超2.39萬張,累計近6個交易日大舉倒貨,持股狂砍逾11萬張,其中外資共賣超9.7萬張,減碼力道強勁。

華信投顧總分析師李永年指出,因蘋果i8新機銷售熱度低於市場預期、10周年紀念款iPhone X又出貨遞延,影響主要組裝代工廠鴻海營收獲利表現,近期法人減碼動作頻頻。加上昨盤中傳出收購破局的利空,觀察技術線型已跌破半年線,表現相對弱勢,短期內回檔壓力未解,股價不排除有跌破百元可能。

群益投顧董事長蔡明彥表示,外資在蘋果發表會後調降鴻海評等及目標價,之後一路偏空減碼持股,而鴻海均線位置跌破波段低點,也容易帶出一波停損賣壓出籠,市場追殺力道有放大跡象,以目前狀況不適合猜底。

鴻海今年股價狂飆,累計漲幅最高達4成以上,重新躋身百元俱樂部。法人分析,市場已將蘋果換機潮及收購案牽動的未來布局策略提前反映在鴻海股價上,如今兩大利多未能實現,在評價面自會進行修正,後續重點要看鴻海9月營收及第3季獲利表現,惟短線上要再創高較有難度。

中國時報/陳昱光/台北報導

相關文章

分享