多良車站 暫停開放3個月

多良火車站是到台東必遊景點,台東縣政府將進行觀景台及整體遊憩設施改善工程,故於10月1日起至12月31日將暫停開放3個月,不少遊客原訂國慶連假要去朝聖,聽說要暫時封閉很失望,不過有當地村民認為,3個月不用人車爭道,樂得輕鬆。

連假朝聖落空 遊客失望

台東縣政府觀光旅遊處表示,多良火車站被譽為全台灣最美的車站,假日或旅遊旺季,總是吸引大批遊客前往朝聖,為了提昇觀光服務品質,提供更舒適安全的遊憩環境,向交通部觀光局爭取1000萬元經費,進行觀景台及整體遊憩設施改善工程。

觀旅處指出,施工期間,10月1日起至12月31日將暫停開放3個月,主要改善入口設施及建立無障礙的友善環境,包含新建公共廁所、停車及休憩區等,形塑整潔與具有地方特色之入口環境,而在封閉期間,在地村民仍可正常通行。

不用人車爭道 村民開心

「很好啊,不用再遭遊客白眼」,當地林姓村民表示,由於遊客必須把車停在台9線上再步行300公尺上山,他們沒靠兩邊走,常常隨性佔滿整條山路,影響村民進出,鳴喇叭示警時還遭白眼,甚至發生口角,有些遊客甚至直接把車開上去,許多亂象造成村民困擾,這3個月至少可以還給部落清靜。

「真的假的?」,台北陳姓遊客說,對多良火車站慕名已久,原本想利用國慶連假前往朝聖,聽說要暫時封閉3個月,如今希望落空,有點遺憾。

莊哲權/台東報導

相關文章

分享