蔡衍明基金會 中秋送愛到澎湖

旺旺集團積極投入社會公益,蔡衍明基金會邀集全國大專院校發起「公益青年-送愛下鄉趣」關懷活動,20日跨海離島澎湖縣慰問38戶弱勢家庭,中秋節前夕送愛送暖。

104年起蔡衍明基金會結合全國北、中、南、東各地區24所公私立大學,邀請大專院校青年學子擔任愛心天使,一起發起「公益青年-送愛下鄉趣」社會公益送愛活動。

選定春節、端午節、中秋節3大節日,公益青年下鄉送愛,發掘生活周遭的弱勢族群及獨孤老人,主動提供幫助,展現社會光明面,放送更多「助人」與「盡孝」的正能量。

去年蔡衍明愛心基金會第1次與澎湖科技大學跨海合作,青年學子們今年參與很熱烈,積極出擊深入基層,訪視發掘38戶弱勢家庭,基金會贈予每戶5000元中秋節慰問金。

20日蔡衍明愛心基金會關懷列車再次抵達離島澎湖縣,基金會副執行長徐海倫、彭澤惠親領公益青年志工團實地探訪案山、東衛、鐵線、隘門等4戶個案家庭,送上中秋節最溫暖的祝福。

住在馬公市案山里的蔡姓關懷戶,父親小兒麻痺肢障,母親及妹妹都有智能障礙,平日家庭生活只仰賴父親釣魚販售維生,日前全家搬回祖厝居住,終於有了遮風避雨的處所;昨日基金會來訪慰問,案主好激動好感激,感謝社會的愛心暖流。

澎科大校長翁進坪肯定蔡衍明基金會積極投入社會公益,走進校園引領著青年學子加入社會服務工作,這是以實際行動回饋社會的最佳楷模。

徐海倫表示,蔡衍明愛心基金會「公益青年-送愛下鄉趣」獲得熱烈回響,愛心列車裝載了滿滿的愛心散播幸福,希望拋磚引玉號召更多企業一起回饋社會,讓陽光灑滿每個角落,也祝福大家秋節愉快。

陳可文/澎湖報導

相關文章

分享