數位影像修復技術揚名國際 位佳多媒體 今登錄創櫃板

位佳多媒體(7526)今(21)日正式登錄創櫃板,該公司擁有海內外30項數位影像修復專利技術,能以低成本高效率的優勢,修復早期拍攝的經典影片,是目前全世界數位修復各國經典電影數量最多的發行商。該公司總經理廖乙謙表示希望藉由加入創櫃板增加公司知名度,引進有共識的合作夥伴,得到資金挹注,共同開發國際文創市場,一起開發耕耘這片文化藍海。

位佳多媒體(BitWel Inc.)總經理廖乙謙表示,除發行世界經典電影外,也運用核心技術「高畫質影像處理與流程的基礎」延伸到相關技術的開發與應用,可提供國內外影像產業,各種輸出、壓縮、編碼、修復及轉換的技術服務,目前已成功修復並發行700部高畫質世界經典名片。國內合作對象有中華電信MOD、OTT、遠傳、LITV、線上經典頻道及多家電影中心、各市立及大學圖書館及各地獨立書店等。

目前有193部片榮獲─臺灣國家電影中心館藏。2015年也協助國家電影中心幫文化部做「電影藝術前進校園」─『認識電影』國小組的輔助教材。2016年因應桃園市客家事務局為推廣本土語言,位佳認為由情境影像學習語言,是最好的學習方式,所以協助客家事務局利用有趣的卡通動畫影片再加上客語配音,讓小朋友在自然的情境下學習客語,以收客語生活化之效。海外推展部分:發行跨足日、韓、港、新加坡及越南等國家。

今年2月24日,法國格勒諾布爾阿爾卑斯大區主席法拉利一行人參觀青創指揮部「位佳多媒體」修復的法國電影─秋水伊人(Les Parapluies de Cherbourg)表示, 位佳的修復技術在法國有發展空間跟價值,可以進一步企業交流,所以公司希望有機會參加法國盧米埃修復影展,總經理廖乙謙也非常期待能代表台灣在國際市場,以技術受到注目,更希望能將更多修復後的世界經典影片,讓世人看到經典影片的風華。

利漢民

相關文章

分享