攤商近7000家 廣博會規模空前

至今舉辦25屆的廣州博覽會(以下簡稱廣博會),8月25日在中國進出口商品交易館(A、B區)盛大舉行,除了廣獲民眾好評外,25屆廣州博覽會的展場面積、參展廠商、專業規模也創歷年新高;此外,今年廣博會也首度亮相VR地震平台,吸引大批遊客前來朝聖。

今年的廣博會展場面積不僅近14萬平方公尺,展覽攤商也近7000個,參展城市地區數、展場專業規模,更創下新紀錄。官方統計指出,今年超過20個國家、大陸城市參展,規模和規格都較往年更上一層。

品牌知名度 大力提升

25屆的廣博會,吸引許多大陸、外國企業參展;除了設有3個綜合展,也有8個專業展館。綜合展包括國內城市展館、國際城市館及廣州展示館。而專業展則囊括第六屆廣州國際軌道交通產業展覽會、廣州餐飲連鎖加盟展覽會、廣州.台灣商品博覽會、中國廣州國際漁業博覽會、廣州VR設備與技術展覽會等8種展覽。

「珠江鋼琴每年皆會參與廣博會,展場不僅可見鋼琴,較熱門的吉他、烏克莉莉也會在現場。多數消費者常會在展場體驗、了解商品,並在展後聯繫、購買;雖然也有現場採購的消費者,但並非大宗。」珠江鋼琴集團音樂製品公司梁資挺強調,廣博會有很大的影響力,不僅提高品牌知名度,也讓「珠江鋼琴集團」在大陸樂器企業排名第一,世界銷量占1/4。

食在廣州 展會上飄香

然而,除了國際商品、企業品牌外,廣博會也展現出「食在廣州」,打造大陸規模最大、專業性最強的餐飲展示平台,不僅參展商約600家,展覽更橫跨4個展區,不僅囊括中西式餐飲、時尚飲品、特色小吃,更同時舉辦「2017中國國際火鍋文化節暨中國火鍋品牌連鎖加盟大會」,展覽現場更是門庭若市。

廣州市民李幼龍說:「舉辦火鍋文化節的4.1展區,一入內就聞到火鍋的香氣,讓人食指大動。除此之外,2.1展區也有很多小吃,不久前才嘗過榴槤煎餅,非常有特色。」

記者黃冠智/廣州報導

相關文章

分享