瑞興銀行搶案 歹徒將贓款存入郵局露餡

北市士林區的瑞興商業銀行昨天下午遭歹徒行搶,歹徒持刀架在一名婦人脖子上,要求行員「把錢交出來」,得手30萬後逃逸,警方今天上午10點55分,持拘票逮捕林姓嫌犯,警方預計下午2點正式對外說明。

警方表示,林姓男子無業、缺錢花用,才會預謀犯案。犯案時,林頭戴安全帽、口罩、手套,先騎乘偷來的機車逃逸,再轉搭乘計程車,卻因計程車上留有跡證,下車時又跑去郵局,將行搶得來的現金存入帳戶,警方從監視器畫面了解林行跡,循線將他逮捕,林初步坦承犯案,警方仍在偵訊中。

昨天下午1點15分,林一進入銀行後,先將刀子架在劉姓客戶的脖子上,加上該分行並沒有雇用保全,行員擔心民眾受傷,一把抓起30萬現金放入袋內,林提起袋子隨即逃逸,整個過程不到1分鐘。

警方鎖定目標後,先在林家埋伏,整晚並未見他出現,直到今天上午10點55分發現他的行蹤,隨即將他逮捕,林坦承獨自一人犯案。

中時 中國時報記者/李文正

相關文章

分享