超過千張違停罰單未繳 金正恩欠紐約市$15萬

北韓傳出過去近30年來在紐約市有超過1,300張違停罰單未繳,累計了約15.6萬美元的未繳罰金,紐約市的駕駛說美國總統川普(Donald Trump)應該想辦法追討。

北韓有派駐官員到位於紐約市的聯合國辦公大樓進行外交任務,因此美國媒體爆料北韓官員自1990年代起就累積了許多未繳罰費。但北韓外交官Jong Jo否認這指控,表示若有超過3張未繳,紐約市可以暫停外交官的停車許可證,他強調一有違停罰單一定會馬上繳,因為紐約市會拒絕更新其停車許可證。

這個三張違停單的上限是在2002年紐約市和美國國務院簽署諒解備忘錄後訂定的,但是北韓在這之前就開始出現未繳違停罰單的情況,在2002年以前紐約許多各國外交官都經常累積和忽視未繳罰單。

所幸2002年後外交官累積的違停廢就大幅減少,過去15年中各國在紐約市累積將近70萬美元的違停費,比2002年的數百萬少了許多。

其他在紐約市欠繳的國家還有敘利亞、伊朗、俄羅斯和中國,總共有100萬美元的罰金未繳。紐約市Flatbush區一名駕駛Sioban Huggins對此表示,川普應該想辦法追繳這些罰款,因為他抱怨這麼多事情。紐約市表示2002年以前的違停費並未被免除,該繳錢了。

中時電子報 郭美孜

相關文章

分享