男子踹死友人 畏罪自殺未果遭逮

新北市三重區38歲陳姓男子,上周二搭乘40歲蕭姓友人的機車前往蕭男住處,途中陳男不滿蕭男騎車過快發生口角,陳竟從後勒住蕭的頸部,導致機車失控摔車;陳男起身後往蕭男頭、背部猛踹後逃逸,導致蕭男送醫4天後不治身亡,畏罪的陳男則在19日燒炭自殺未遂,遭警移送法辦。

警方調查,陳、蕭男皆有多項毒品前科,雙方認始已久,陳男時常會去蕭男家聊天,12日下午5時許,陳男向蕭男索討5萬元債務,蕭男便騎車載著陳男返回住處拿錢,2人行經三重區仁愛街327巷時,陳男突從後方勒住蕭男頸部,導致機車不穩摔車,陳男起身後還猛踹倒在地上的蕭男。

當時正巧警員巡邏經過,以為是車禍事故,立即叫救護車將蕭男送醫,陳男則趁隙離開現場,但蕭男送醫後顱內出血命危,在加護病房搶救4天後於15日宣告不治,警方隨即對陳男展開追緝。

陳男得知自己遭警方鎖定,19日晚間在重陽路3段的租屋處燒炭企圖自殺,最後被房東發現救回。警方到場後在屋內起獲3.11公克的海洛因及毒品吸食器,發現是陳男,連忙將他逮捕。

陳男供稱,他不滿蕭男騎車速度太快,屢勸不聽,一氣之下才發生口角和肢體衝突,事後感到相到懊悔,警方訊後依傷害致死、毒品罪嫌移送法辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788-995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 中國時報記者/譚宇哲

相關文章

分享