【影】槍擊案有藏鏡人!20歲殺手疑為「安家費」犯案 幕後主嫌恐怕更大咖

前立委林國慶侄子林立昌,昨(20)日在一場發放愛心米活動中遭槍擊,五分鐘後槍手就主動投案,聲稱因為角頭黃義倫日前遭暗殺,這回主動替他報仇。警方調查發現,槍手家裡經濟相當不好,父親吸毒坐牢,母親待業在家,不排除他是為了領取安家費,替幕後藏鏡人持槍狙擊,警方還在擴大追查。

擷取

▲冷血槍手陳致綸舉槍殺害林立昌。(圖/取自中天新聞)

橘衣男子混入人群中,二話不說直接開槍,兩名穿黃色背心的志工當場中彈倒地,原本排隊領愛心米的民眾也瞬間分成兩半,只見林立昌已經倒地,槍手仍持續補槍射擊,就是要置他於死地。眼見目的達成,槍手轉頭拔腿就跑,一群人狂奔追逐嫌犯,另一群人則打電話報案,將中彈的6人送醫急救。

冷血槍手陳致綸經移送後, 眼神空洞不發一語,才剛滿20歲又四天,就開槍釀成一死五傷。國中畢業後就沒再就學,爸爸因為吸毒坐牢,媽媽待業中,家庭沒有經濟收入,疑似藉著加入幫派,接下槍殺角頭的任務來賺取安家費。

時間倒回20號,陳致綸騎車帶著兩把槍,來到土城宮廟發放愛心米的現場,下午1點10分開始在附近徘徊,15分鐘後連開九槍後逃逸,警方4分鐘內火速到場,陳致綸則在1點36分帶槍到派出所投案自首,並供稱是為了替已故大哥黃義倫報仇,才會衝著林立昌而來。警方調查土城角頭間的糾紛,疑似為了10億土方利益,才造成天道盟內鬨,3個月內2個角頭接連遭狙擊,會不會再有另一場火拚,警方不敢大意。

相關文章

分享