【影】不爽沒被通知?柯文哲疑為抗議蔡政府 「拒出席」北市警局長交接典禮

台北市警局長交接場面尷尬,北市警局長邱豐光在典禮開始前一小時,突然宣布不出席,台北市長柯文哲也躲在辦公室,讓副市長代理主持典禮,被聯想是在抵抗中央,表達對人事調度的不滿。

擷取1

▲柯文哲拒絕出席北市警局長交接典禮。(圖/取自中天新聞)

柯文哲不出席是在抗議嗎?台北市警察局長新舊任交接,柯市長卻待在辦公室,拒絕出席主持典禮,改由副市長鄧家基代理。警界人事大地震,台北市警察局局長邱豐光要被調職,身為台北市市長的柯文哲卻是在新聞發布的前20分鐘才知道,本來要親自出席主持的他,更在活動開始前兩個小時臨時取消行程,改由台北市副市長鄧家基出席交接。

台上三個人顯得很尷尬,因為不只主持是副市長代理,前局長邱豐光也在典禮開始前不到一小時通知不會出席。陳永德議員表示「不出席是在表達抗議。」柯文哲則說「被偷襲了。」對於此次北市警察局長人事案,柯文哲消極抵抗蔡政府,冷淡的柯綠關係也又多了一層冰。

相關文章

分享