生日變忌日 「求職天眼通」宣布解散 網:鬥不贏慣老闆

以職場資訊透明化出發,提供平台給予員工們匿名分享工作經驗的「求職天眼通qollie」,在滿一周年的今天,宣布決定結束營運。

求職天眼通今日在粉絲專頁發表聲明表示,在台灣,公司成立一年內便解散的機率高達90%,「很遺憾地,我們也未能成為那活下來的10%。」無奈宣布決定結束公司的營運。

求職天眼通說,決定解散背後的原因很難用三言兩語說盡,所以在後續幾天會整理成文章分享,也總結這一年來看見的人情冷暖。「qollie 求職天眼通」的平台仍會保留,作為在討好資方為主的求職市場中,還能有個平台當靠山。

消息一出,網友一片哀嚎,直喊「殺不出慣老闆天堂,先陣亡了」、「解決提出問題的人就對了」、「又一次資方的勝利,鬼島日常」;有網友懷疑是常跑法院、常被告,公司才倒了;還有人發現天眼通的營業地址,12日時就被公開在網路上。

其實,在當初天眼通僅上線5天,便有資方因被評價「沒有遠見,重視表面」、「會用破產手段請走員工」,負責人出面回覆要求拿掉言論,還揚言將追查身分,並提出誹謗與妨害名譽的告訴。

中時電子報 中時電子報/王家禕

相關文章

分享