兆豐金贊助射箭 提出3年600萬贊助計畫

兆豐金贊助運動,提出3年600萬計畫贊助射箭,為此兆豐金董事長張兆順今天上午親赴花蓮主持捐贈儀式,未來3年將贊助花蓮縣玉里國中射箭人才培育與器材設備經費。

兆豐銀行文教基金會自張兆順接手以來,大力倡議體育教育以健身強國,除延攬棒球國手趙士強與體育專欄作家黃國洲為基金會董事外,並積極規劃贊助體育活動與培訓體育人才,其中射箭活動是台灣在亞奧運比賽中最有機會奪牌項目之一,因而被選中為贊助標的。

兆豐指出,玉里國中是在董事趙士強的引介下中選,該校射箭隊拿下105年花蓮縣縣長盃射箭錦標賽國中組團體第一名及個人第一名,已有一定的基礎及發展潛力,因此基金會也決定,自106年至108年共計三年,預計贊助每年200萬經費

此外,兆豐基金會上週亦完成連續三年、每年300萬贊助宜蘭縣七所國小棒球培訓經費簽約,並由兆豐銀行贊助宜蘭縣全國運動會百萬經費。

張兆順在記者會中表示,本項贊助是希望能紮實我國射箭基礎工作,厚植國家射箭基礎實力,為台灣培育更多國際級射箭人才。此外,該基金會與兆豐銀行將持續關注社會上各項需要贊助的藝文、體育及公益活動,履行企業社會責任。

工商 工商時報記者/朱漢崙

相關文章

分享