入手iPhone 8 到IKEA用三招打造無線生活

iPhone 8系列本週五(22日)將正式在台上市,是蘋果旗下首款在市面上可以買到、支援無線充電的手機。但如果想要體驗無線充電,一定需要花大筆金錢,入手專為iPhone 8而生的無線充電周邊,或者等待Apple在2018年才要推出的AirPower無線充電板嗎?其實不然,根據蘋果說法,目前共有八家周邊廠商所生產的無線充電周邊都可支援iPhone 8系列(與iPhone X),且當中也包含IKEA唷!代表你可以在準備升級家中室內空間的情況下,同時滿足替iPhone 8進行無線充電的需求!

iPhone 8系列與iPhone X都僅支援WPC無線充電聯盟所支援的Qi無線充電標準。而根據蘋果資深副總裁Philip Schiller 的說明,包含Tylt、IKEA、iHome、mophie、belkin、aircharge、incipio以及spigen等八個品牌所推出符合Qi認證的無線充電配件,都可相容與iPhone 8系列與iPhone X。而據編輯與IKEA台灣公關確認後的結果,目前民眾在IKEA官網上透過「無線充電」關鍵字所查詢出來的相關產品,都可以滿足你想把家裡打造為「無線」生活空間的理想。

透過IKEA打造無線生活 有三大方法:

一、直接購買附無線充電器的家具(如首圖)

前往IKEA官網,以「無線充電」關鍵字進行搜尋,便可搜尋到桌中已裝設好無線充電板的工作桌、桌燈,最為簡單!

二、滿足DIY樂趣 無線充電版自己裝最好玩

如果已裝設好無線充電版的產品不符合你的需求,也可透過選購合適的工作桌/書桌,再添購FIXA鑽孔鋸,在桌面上自行鑽孔,另外再添購所需的JYSSEN無線充電器即可。

三、添購行動式無線充電版

如果不想要限制替手機進行無線充電的位置,也可添購NORDMÄRKE無線充電板(有一充、三充的不同選擇),再隨需要放置在適合的平面(桌面、流理台)來使用。

然而如果我的手機沒有支援無線充電功能的話,怎麼辦?IKEA也有提供iPhone 5/5s以及iPhone 6適用的無線充電背蓋,裝上手機後,這些比較舊款的iPhone也可體驗彷彿iPhone 8/iPhone X的無線充電功能(當然其他可支援Qi無線充電標準的手機,都可使用)。有意入手iPhone 8/iPhone X的朋友們,可斟酌參考。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享