房仲業奧斯卡「金仲獎」楷模頒獎 產官學界千人參與

有房仲業奧斯卡稱譽的第18屆金仲獎楷模頒獎典禮,21日在葳格國際會議中心舉行!來自美國、日本、香港、馬來西亞、越南等各國不動產業者及國內產官學界近千人參與,場面盛大。

市長林佳龍說,日前中央通過台中市區域計畫後,「大台中123」將有上位指導基礎,可透過都市計畫加以落實,配合公共運輸導向型開發TOD策略,帶動台中市各區均衡發展,成為多都心發展的城市。

金仲獎頒獎典禮,除市長林佳龍外,內政部政務次長花敬群、市府地政局長張治祥、中華民國不動產仲介經紀商業同業公會全國聯合會理事長林正雄、台中市不動產仲介經紀商業同業公會理事長吳本源等人到場共襄盛舉。

市長林佳龍表示,台中氣候宜人、交通便利,擁有豐富的自然資源、山海風光及歷史文化,不僅獲CNN評為台灣最宜居的城市,近日也已躍升為全台人口第二大城,加上中央通過台中市區域計畫後;市府所提出的「大台中123」計畫,可透過都市計畫加以落實,配合公共運輸導向型開發TOD策略,帶動台中市各區均衡發展,成為多都心發展的城市。

他指出,市府將全市整合為10大區域計畫,以「再平衡」策略,把房地產價差縮短,同時相應推動托老托幼、社會住宅等社福措施,以及積極對外招商,逐步打造台中成為「宜居城市、生活首都」。

地政局表示,今年「金仲獎」楷模選拔由全國各直轄市、縣市仲介公會暨6,300餘家仲介公司菁英共同參與角逐競爭,經審核後提報73位金仲獎楷模,再由產、官、學、媒組成的評審團遴選出10位「評審團大獎」菁英,因此可說是不動產仲介經紀業的最高榮譽。

中時 中國時報記者/陳世宗

相關文章

分享