桃環局購132電動機車 組環保低碳清潔機動隊

桃園市環保局帶頭響應環保,日前採購電動機車組成「環保低碳清潔機動隊」,環保局環境清潔稽查大隊長羅文林表示,桃園市各區清潔中隊現有262輛公務機車,其中車齡超過8年的有99輛,為了減少公務機車執勤時數長造成的空氣汙染問題,環保局向空氣污染防制基金委員會爭取之下,採購了132輛電動機車,編組成環保低碳清潔機動隊。

桃園市長鄭文燦21日下午主持授車儀式,致詞完後還興致勃勃地騎上電動機車,帶頭環繞市府圓環一周,騎乘前還不忘戴上安全帽,試騎過程中不斷稱讚電動機車的靜音效果,「真的是安靜又環保!」

羅文林指出,用電動機車來值勤,平均每車每月可減少600元油料及養護費用,每年還可減少近38公噸的碳排放量,相當於種了3400顆樹木,未來會陸續汰換舊機車、添購電動機車,也鼓勵守望相助隊在執行髒亂清除、環境巡視及拆除小廣告等工作時,能多加、優先使用電動機車,目前正研議相關辦法,將在近期公告。

中時 中國時報記者/葉臻

相關文章

分享