台中警察局長楊源明上任 林佳龍期許再創佳績

台中市政府警察局長陳嘉昌21日調任台北市政府警察局長,職位由原內政部警政署主任秘書楊源明接任,交接佈達典禮21日由台中市長林佳龍主持,警政署副署長邱豐光監交;林佳龍表示,台中市的治安工作非常具有挑戰性,如何翻轉過去負面印象為幸福宜居城市,是項艱鉅的任務,他肯定陳嘉昌的努力,也期許楊源明發揮領導力,繼續推動治安及交通維護工作,打造台中成為幸福宜居城市。

這場卸新任台中市警察局長交接典禮21日下午4點20分在台中市警局大禮堂舉行,由市長林佳龍擔任主持人,警政署副署長邱豐光擔任監交人,各級民意代表、地方士紳及中部地區情治機關首長到場觀禮。

林佳龍表示,台中市的治安工作一直非常具有挑戰性,如何翻轉過去長期民眾對治安的負面印象為幸福宜居城市,是項艱鉅的任務,在歷任警察局長以及陳嘉昌就任一年多來的努力,讓台中在治安有長足的進步,並且繳出了相當亮麗的成績單。

林佳龍說,台中市的治安能夠持續改善及進步,主要是市府以「科技辦案」、「偵防並重」及「警民合作」的打擊犯罪政策,感謝歷任警察局長一棒接一棒的努力,並特別提到他在接任市長後,警政署副署長邱豐光擔任警察局長,鐵漢柔情、備受警察同仁的敬重,期許未來中央與地方一起拼治安。

至於陳嘉昌則是外表斯文、歌聲動人,但是偵辦事件十分專注,屬於智慧型的警察局長,也是溫柔的強人;最後也期勉楊局長能在既有奠定的基礎上,發揮領導力,繼續推動治安及交通維護工作。

警政署副署長邱豐光在致詞時表示,未來警政署將全力支持台中市,讓台中成為宜居城市,治安達到世界一流的水準,同時期許新任局長楊明源工作推動順利。

楊源明表示,這幾年來,台中市治安的改善已不同以往大家的觀念,不僅是客觀的數據及市民的滿意度調查都是名列前茅,他會把這些壓力轉化為進步的動力,與警察同仁共同努力,「好還要更好」,提供市民更好的生活環境。

中時 馮惠宜

相關文章

分享