與警對峙2小時 莽男棄械

警察局長上任的魔咒?繼新北、高雄發生槍擊,台中21日也驚傳槍擊案。日前才出獄的吳男,疑因酒後情緒不穩,21日下午持槍衝出家門,朝隔壁檳榔攤掃射,導致朱男、王男及駕車經過的林女受傷,幸皆無生命危險。大批警力包圍吳家並對峙2小時,經吳男家人勸說下,他才棄械投降。

揚言自殺 警力包圍

目擊民眾餘悸猶存地表示,21日下午4時許,吳男(43歲)突然持槍衝出他位於東平路的住家,直接跑到隔壁檳榔攤,朝駕車到檳榔攤訪友、正巧走下車的朱男(29歲)及同車友人王男(39歲)開槍,朱男嚇得立即躲回車上並加速逃離,疑因太驚慌,車子衝撞路旁路標桿,毀損嚴重。正巧開車經過的林女(39歲)也受波及,肚皮遭子彈擦傷。

吳男朝檳榔攤掃射後,跑回自家並揚言舉槍自殺,檳榔攤業者趕忙報案,並將朱、王送醫。台中國軍總醫院指出,朱男右手、右肩各中1槍,右胸也中1槍,幸運的是子彈打中肋骨後往下方彈、從右腰後側貫穿而出;王男則右手遭子彈擦傷,就醫後無礙。

兒女勸說 總算投降

警方獲報後出動大批警力包圍吳家,太平警分局偵查隊長蔡宗熙兩度進入屋內勸說吳男,當時吳的堂哥透過另一扇門勸說,吳的情緒也稍稍平復。經警方勸說下,吳男終於將手槍放在桌上,但警方仍擔心他又突然激動起來、甚至舉槍自殺,找來吳的兒女進入勸解,他才棄械投降。

出獄無業 稱被看扁

警方指出,吳男有槍砲、毒品前科,1年多前服完刑出獄,目前沒有工作,他感覺自己被大家看不起,心情不好,且喝酒後情緒不穩,才持槍掃射,現場發現8顆彈殼。

鄰居則說,吳男近半年來與對面鄰居有些許糾紛,常抱怨有人在半夜按電鈴,吵得他睡不好,不知是否因此犯案卻誤傷他人,警方將依殺人未遂罪嫌法辦。

全國各縣市自殺防治專線0800-788-995

林欣儀/台中報導

相關文章

分享