企業狠會賺 亞股吞大補丸

近期亞洲企業股東權益報酬率6年來首度出現轉折向上訊號,且與歐美企業相比,亞洲企業的獲利表現亦一直相對出色,有助支撐股市動能。以資產配置角度而言,亞洲股市實為不可或缺之一環。

NN(L)亞洲收益基金經理人高仕佑(Ashish Goyal)表示,亞洲(不含日本)市場近五年持續被低估,價值面具吸引力,近期新興亞股已展現復甦態勢,但在政治面仍有不確定因素情況下,市場仍將較為波動,仍需留意短線波動風險。因此,投資人不妨考慮具有賣出選擇權機制的亞股基金,藉由賣出選擇權的收入,平衡短線波動風險。

富蘭克林坦伯頓亞洲成長基金經理人莫家良指出,新興市場的評價面仍然具吸引力,本益比有20%的折價,股東權益報酬率也高於成熟市場,新興市場貨幣也處於低估水準,後續仍然有相對美元的升值空間;目前尤其看好大陸、泰、印尼等銀行業的投資前景。

第一金亞洲科技基金經理人黃筱雲表示,科技大廠第2季財報表現亮眼,再加上隨之而來的新品上市題材帶動,為亞股提供有力支撐的關鍵。特別是具有明星級架勢的產品,如:5G、工業4.0和特斯拉電動車Model3,是當前與未來的市場主流趨勢,受到短線雜音的干擾小,中長期還有向上增長的空間。

宏利亞太中小企業基金經理人陳桂銓指出,需要留意的大環境因素首美國升息與縮減資產負債表的時程,因為對亞洲股市資金動向至關緊要。陳桂銓指出,以縮表取代升息,對經濟和企業影響則是相對有利。

摩根亞太入息基金經理人羅傑瑞(Jeffrey Roskell)指出,下半年向來是歐美的消費旺季,從9月的返校需求,到感恩節與耶誕節的需求,對以出口為主的亞洲來說,下半年業績一向佔全年比重較高,尤其歐美需求好轉與科技新品題材持續帶旺,加上近年來亞洲內需消費興起,中國大陸十一長假與農曆年節的拉貨力道增強,下半年強而有力消費動能,也有助於提振亞洲的資產表現。

孫彬訓/台北報導

相關文章

分享