【影】妙禪核心幹部薪水曝光 !執行長「調降公告」有內幕 網虧:業績不佳減薪?

「佛教如來宗」創始人妙禪近日因收受信徒集資贈送的2輛2000多萬勞斯萊斯,引發外界爭議,另外還爆出內部捐款流向不明,疑似成了妙禪幹部月薪!一位妙禪前護法透露,當初被找上當幹部月薪約5萬,甚至還聽說有人領到10萬,「薪資多少,完全妙禪決定!」

20170922001891

▲妙禪核心幹部薪水曝光 「調降公告」藏內幕。(圖/翻攝自佛教如來宗網站)

據《蘋果》報導,一名前護法透露某天被妙禪詢問「每月平均收入」,在回覆5萬左右,妙禪就說:「我給你5萬,來我這裡上班!」另外他還表示,認識一名同為護法的師兄,原本任職金控法務幹部,當時月薪15萬,他猜測妙禪「每月至少給他10萬」,讓他留下來做幹部。但由於內部不會發放薪資單,多是直接匯入元大帳戶,因此幹部之間並不清楚彼此薪資。

另外,還有網友爆料,今年初有信徒在臉書《反妙禪》張貼一張公告,可見佛教如來宗執行長轉任中和精舍住持老師,與另一名中部總負責師資轉任板橋精舍住持老師, 「專職薪資也都同步『調降』為住持老師薪酬」,引起網友熱烈討論,紛紛議論:「是業績不佳降職減薪嗎?有內幕?」

擷取1

▲有信徒曾在臉書張貼「專職薪資也都同步『調降』為住持老師薪酬」的公告。(圖/翻攝自《反妙禪》臉書)

對此讓不少網友感到驚訝,「看吧~就說有薪資,還騙信徒說是無給職…」、「別讓師父不開心」、「本來就有薪水,很多全職洗腦,直銷手法,沒洗沒薪」、「師父不法喜就扣你薪水」、「這些老師只能洗腦要信徒捐錢,不然他們沒飯吃」、「妙禪開名車,被降薪的師父們不知作何感想?」

文章來源:facebook/反妙禪

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享