谷歌千人團隊續留總部 王雪紅看好「新店變矽谷」

宏達電昨天(21日)宣布,以11億美元(約台幣330億)將「Powered by HTC」出售給谷歌(Google),約有2千位員工要轉職。董事長王雪紅表示,這些員工將留在宏達電新店總部,更看好新店未來會成為矽谷。

王雪紅在接受天下雜誌專訪時表示,併給谷歌的團隊會留在台灣,放在宏達電總部大樓的4~8樓,「這是整個Google高層心理,要投資台灣、要加乘的,可能未來的新店地區就要變成Silicon Valley(矽谷)」。她強調:「有Google這麼好的公司來投資,非常難得,他們把台灣看做一個基地。 」

王雪紅也提到將繼續徵才,要增加研發工程師以及優秀的創新、管理人才,「人才不怕多,只怕沒有。這整個新店會變成像矽谷。So many companies come in,會有群聚效應!最重要這次要找執行的好人才。」

雖然外界認為對這2千名員工來說是美事一樁,但他們的心情其實相當不安。宏達電昨天下午公布的轉職方案內容提到,谷歌將在11月發送聘書、約聘期間為兩年、約聘期間谷歌有權資遣,員工可自由選擇與谷歌簽約或不簽約等。但是「年資是在宏達電結算完畢還是帶過去?」、「約聘期滿後是繼續約聘或可以轉正職?」、「不簽的員工是否將面臨資遣等問題?」這些問題都還沒有確切的答案。

中時電子報 中時電子報/徐慈薇

相關文章

分享