【影】不滿綠營換邱豐光?柯文哲寧躲市府、陪老人吃飯 突缺席警局長交接

台北市警察局長今(21日)早上交接典禮很尷尬,台北市長柯文哲臨時不出席。但其實柯文哲一整個早上都在市府內,中午只是陪老人吃飯。用刻意缺席向民進黨政府表達愛將邱豐光突然被換,不受尊重的不滿。

8

▲柯文哲21日早上沒出席台北市警局長的交接典禮,疑藉此抗議綠營突然把邱豐光給換下來。(圖/中天新聞)

高唱生日快樂歌,柯文哲幫老人慶生、陪吃飯,就是不想去新任北市警察局長交接典禮。寧可躲在北市府一整個早上,柯文哲用「缺席」表達他對內政部突襲撤換愛將邱豐光的不滿。原定這個時間要出席,但柯文哲卻臨陣脫逃。他嘴巴說沒有,但前一天傍晚北市府通知柯文哲,隔天將出席警察局長交接。但據了解當晚柯文哲改變心意,21號早上9點20分突然宣布不去了,改由副市長鄧家基主持。陳嘉昌北上第一天就被新老闆放鴿子,被問到會不會覺得委屈,他不敢多說兩句僅回「不會、不會」。另一方面,警政大長官開口了!內政部長葉俊榮表示,是幫助柯市長好好用這樣的方式,面對台北市未來更嚴峻的課題。葉俊榮隔空喊話柯文哲,撤換邱豐光是為你好。蔡政府的強勢布局因事前沒溝通,搞得雙方都難堪。

相關文章

分享