全球「首碎」!剛到手的iPhone 8碎案例出現

採用前後玻璃機身設計的iPhone 8系列,今日在台正式上市。此設計不僅有向經典iPhone 4致敬的味道,也為新機增添了用戶等候已久的無線充電功能。然而,如果一不小心,讓新機在還沒上工之前就走神失手,結果將很令人心碎。

根據陸媒報導,在iPhone 8系列開賣之前,為預備開賣,通路商早已收到新機,只是還不能正式啟用。而在21日,大陸就有網友率先秀出了iPhone 8 Plus開箱照,但是內容卻可能是「全球首碎」。從照片來看,新機在後蓋裝上了一個類似車用安全扣,但是可能用力過猛,或者是不小心摔到手機導致機背玻璃碎裂(上圖)。強行把安全扣拔下來之後,狀況更是淒慘,機背硬是被「黏下來」一大塊。就此例來看,選擇具有品質、能帶來足夠防護效果的iPhone 8周邊還是很有必要的。

相對於iPhone 6/6s/7系列的金屬材質機身(iPhone 7曜石黑款式除外),iPhone 8系列機身採用前後玻璃材質,理論上來說更耐磨、耐刮,硬度也更好,但是卻不耐震、不耐摔。雖然不會輕易被扳彎,重現iPhone 6的 #bendgate(彎曲門),但是卻可能出現新一波「碎裂門」,入手新機的消費者一定要多加留意。或者可以考慮選購電信商或者通路商提供的保固服務。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享