台南代理市長李孟諺首次施政報告 總預算順利交付審查

臺南市議會第二屆第六會期22日開議,代理市長李孟諺9月接任以來,首次上台施政總報告,他開議前先拜會各黨團,柔軟身段獲得好評,台南市政府總預算22日最後順利交付審查。

首次以市長身分到議會作施政報告,台南市議員都在看李孟諺的表現,他上台時明顯緊張,不時低頭看稿,幾乎照稿念完16頁共數千字的施政總報告。

李孟諺坦言前一晚有刻意睡好,作足準備,畢竟身分不同,覺得責任更重。他開議前先到台南市議會各黨團拜會,令議員有全然不同感受。

李孟諺在休息時間走下議場,繼續與多位議員交換意見,並說明總預算案的編列內容。首次議場,溫和的態度獲多位議員好評,市長報告初體驗未遭議員太大的下馬威,總預算順順利交付審查。

國民黨籍台南市議員蔡育輝表示,代理市長的謙卑態度、溝通能力與務實,值得打高分,但尚不知臨場表現如何。

民進黨籍台南市議員賴惠員表示,李孟諺個人特質四平八穩,是個身段柔軟的市長,期待彼此有更良好的溝通。

中時 中國時報記者/程炳璋

相關文章

分享