觀光停車痛苦指數高 斗六市擬新建立體停車場

雲林縣停車最有問題的是斗六市、虎尾鎮,斗六市雲林溪掀蓋後又少五百個停車位,市民停車痛苦指數很高,外地遊客更找不到地方停,縣府表示斗六市立體停車場大多是月租,策略要調整,也將在前瞻計畫提案再新建停車場。

斗六市因有縣警局交通隊拖吊違規停車,市區內大小停車場利用率很高,加上最近檢舉魔人到處拍,路邊白線空地更一位難求。

交通部相關單位今天視察斗六市公立停車場使用率,幾乎都是滿的。

公所表示,斗六圓環附近的停三立體停車場八成是月租,兩成的臨時停車空間飽和;行啟館(公民會館)旁的機12立體停車場更滿,雲林溪加蓋停車場靠近中山路這端,尖峰時間也都很滿。

公用課長孫旺田指出,雲林溪掀蓋一期、二期工程,雖使雲林溪重現,但也少掉五百個停車位,對斗六市區停車將有很大衝擊。

工務處長彭子程表示,斗六市的立體停車場「滿租」不是好現象,意味著停車需求大,應該釋出月租的停車位給臨停,增加周轉率方便更多人,費用可以再提高。

彭子程說,雲林溪先蓋工程完成後,外來遊客也會增多,縣府以規畫向中相爭取前瞻計畫,在斗六市、虎尾鎮興建立體停車場,其中斗六市已有三處在評估中。

中時 中國時報記者/周麗蘭

相關文章

分享