男為吸毒憤而離家 反被警查獲

高雄市張姓男子因平時在家有吸毒惡習,與家人發生口角,為了吸毒憤而離家出走投宿飯店,不料,20日在飯店前遇員警臨檢,神情慌張露出馬腳,遭警方查獲房間內有毒品及吸食器,警方將他帶回偵辦,以毒品危害防制條例移送法辦。

三民一分局哈爾濱派出所警員黃鈺筌、蔡仲育9月20日上午10點執行巡邏勤務時,行經轄內某飯店時,於門口發現1名男子神態怪異,兩警立即表明身分並盤查。

警方盤查張男(50歲)身份後,發現張男為左營分局協尋的失蹤人口,且有毒品前科;在警方詢問張男過程中,張男坦承因平時在家吸毒,與家人吵架而離家出走。

經張嫌同意,警方進入房內盤查時,發現房內床上放有2級毒品安非他命含袋總重3.8公克及1組吸食器、玻璃吸食器1支、與2支削尖吸管,張嫌也坦承前一天才剛吸毒。

在加工區上班的張男供稱,因平時工作壓力大,才會在家裡吸毒減輕壓力,家人發現他有吸毒惡習,因聽不下勸導與家人吵架後,一氣之下就離開家中至飯店投宿,以為自己在飯店房間內吸食毒品會沒人發現,沒想到家人會通報協尋失蹤人口,反遭警方因此查獲持有毒品。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 中國時報記者/呂素麗

相關文章

分享