勞動部高屏澎東分署產業人才投資方案成果發表會

為協助在職勞工學習第二專長與精進原有技能,勞動部勞動力發展署高屏澎東分署結合訓練單位辦理多元化「產業人才投資方案」課程,舉辦106年度成果發表會。分署長程泰運表示,今年轄內核定1052班產投課程,豐富多元的內容提供在職勞工參訓,且配合行政院推動之5+2及新南向政策,開辦政策性相關課程,希望培育政策發展所需人才。

106年度勞動部高屏澎東分署產業人才投資方案成果發表會,轄區多家訓練單位在現場展出智慧機械、綠能科技、觀光餐旅服務、醫療保健與照顧服務等領域成果,彼此交流辦訓經驗。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,「產業人才投資方案」是勞動部結合民間訓練單位,規劃辦理多元化、實務導向的進修訓練課程,「3年7萬,學習不斷」乃希望民眾透過自主學習,加值職場競爭力。而為配合行政院推動之5+2及新南向政策,高分署也開辦智慧化AR/VR應用實作班、新南向國際經營策略管理碩士學分班、物聯網手機程式設計速成班、無人機組裝及智慧機械應用班、太陽光電設置人才訓練班等政策性相關課程,希望培育更多產業所需人才。

學員宋宏仁也於會中提供經驗分享,一直以來在北部從事沙發窗簾等傢俱製作工作的他,為照顧家人移居高雄重新打拚,他透過「台灣就業通網站」搜尋到有關於網路銷售的課程後積極運用勞動部的產業人才投資方案,在3年內參加FB臉書社群行銷商業設計、廣告企劃及開發設計、多媒體網頁企畫設計等課程累積專業,雖然一開始參訓時,對此領域陌生也遇到許多瓶頸,但靠著自己不斷學習與詢問下,順利架設個人商業網站,提高所經營的「沙發製造所」銷售業績,宋宏仁說「不斷學習就能創造無限可能的未來」。

勞動部推動「產業人才投資方案」補助在職勞工3年7萬在職訓練費用,且有多元訓練課程可選擇 ,歡迎有需要的民眾逕自上計畫官網查詢報名。

中時 中國時報記者/吳江泉

相關文章

分享