「股神」巴菲特心中的最佳企業家是他

「股神」巴菲特(Warren Buffett)近日接受採訪時表示,他心目中最佳的企業家是亞馬遜創辦人貝佐斯,慈善英雄則是比爾蓋茲夫婦。

巴菲特不僅有傳奇的投資故事,還承諾要將財產捐給慈善機構,並鼓勵其他富豪投入慈善事業。富比世報導,最近在一場活動上,巴菲特透露了企業界與慈善界中,讓他印象最深的人。

巴菲特說,許多企業家都非常優秀,也令他印象深刻,但如果一定要選出一位最傑出的,他會選擇亞馬遜創辦人貝佐斯,「貝佐斯做過的和未來要做的事,或許是我見過最了不起的成就」,貝佐斯拿下兩大行業,並成為領導者。貝佐斯除了發展航天火箭事業、一邊還在營運華盛頓郵報。

此外,巴菲特也讚賞比爾蓋茲夫婦對慈善事業的貢獻,他們不僅承諾要將所有財產捐出去,巴菲特還說,蓋茲幾乎所有時間都在為慈善工作,「如果有誰在慈善領域創下紀錄,很可能就是蓋茲夫婦」。目前,兩人已捐贈至少320億美元,估計未來還會捐贈數十億美元。

中時電子報 中時電子報/徐慈薇 綜合整理

相關文章

分享