東凌三箭齊發 攻3兆人幣母嬰市場

看好大陸開放二胎後母嬰商機快速崛起,估值達3兆元人民幣,東凌-KY於22日宣布正式啟動三年轉型計畫,將以本身26年歷史的黃色小鴨(PiyoPiyo)品牌為核心,打造「大零售」、「大娛樂」、「大照護」三位一體的親子產業鏈。

已開始接班的東凌-KY副總經理許永融表示,在「大零售」的理念上,會將目前全球現有300家直營門市進行二代店升級,除產品銷售外,提供消費者包括育嬰、催奶等客製化服務,朝複合店方向發展;此外,更將品牌活化至文創領域,推出文創商品,提早滲透15至24歲潛在女性消費市場。

此外,根據易觀研究院發布《中國母嬰行業白皮書2016》報告顯示,開放二胎後,大陸母嬰市場規模到2018年將突破3兆元人民幣;市調機構CBME的報告也指出,大陸90後母親消費強大,每月育兒支出高達1050元人民幣,因此許永融表示,東凌將完善集團各面向的產品和服務,以鎖定現代年輕女性的主力消費群。

在此之下,東凌即將新增「大娛樂」、「大照護」等領域的產業布局模式,包括23日將於上海開幕的「Piyo CASA·小鴨家親子餐廳」,以及正在江蘇昆山打造的首家集團月子中心,提供親子能共同娛樂,和母嬰照護的多元服務。

許永融說,親子餐廳今年開設成功後,明年預計將增至2到3家,除將在餐廳內提供複合式親子互動空間外,也將往度假、托兒所等領域發展。

另在月子中心方面,許永融說,這是「大照護」環節的主要重點,將在今年第四季動工,搭配月嫂培訓基地與月子餐等服務項目,2019年可正式投入營運,以協助集團掌握未來飛速成長的母嬰商機。

旺報 旺報記者/陳政錄

相關文章

分享