《觀光股》晶英攜手Cottonwood,波士頓麗晶海灣豪宅開賣

晶華麗晶酒店集團(2707)去年與北美地產開發商Cottonwood Management策略合作,今(22)日簽約宣布,位於海港城的「波士頓麗晶海灣豪宅」案已完成所有規畫、啟動開發工程,並正式委託仲量聯行擔任海外獨家總代理,開始在其全亞洲銷售平台進行預售。

位於波士頓海港城133及135大道上的「波士頓麗晶海灣豪宅」,為晶華與Cottonwood在2016年簽署策略聯盟協議,攜手開拓北美市場的首件合作案,除為Cottonwood在北美的首件豪宅建案,也是麗晶品牌睽違10多年後重返北美市場的第一步。

「波士頓麗晶海灣豪宅」位於波士頓最具發展性的EchelonSeaport海灣區,開發案尚包括零售商場及出租式公寓大樓。面對水岸的基地面積超過3.6萬坪,3棟樓高21層的豪華公寓大廈分為2幢可出售的住宅大樓、1幢出租式公寓大樓。

此案共計447戶,戶型包括套房、1~3房及頂層房型,可帶給住戶絕佳水景。1、2樓皆有占地超過1,400坪的住戶專屬公共休閒區,以及超過3,500坪的精品商店街及餐廳,同時導入麗晶酒店五星級服務與管理,並規畫打造提供頂級餐飲的社交俱樂部。

晶華麗晶酒店集團董事長潘思亮表示,北美市場對麗晶擁有大於商業層面的情感意義,當地消費者對麗晶品牌的發展仍相當關注。「波士頓麗晶海灣豪宅」為麗晶重返美國市場的第一步,期望再次完美呈現麗晶的特有服務及營運理念。

波士頓具備蓬勃的教育、生醫及新創科技產業,當地5成以上人口擁有學士學位,高知識份子及大量人才聚集吸引企業進駐,2010~2015年平均每年人口成長2.5%,成為支撐房市最有力的基礎。潘思亮認為,波士頓當地房市具剛性需求,為具投資價值的理想區域。

完工後的「波士頓麗晶海灣豪宅」將成為海港區重要的新地標,總價美金88萬元起、實坪計價,預計2019年底前交屋。潘思亮表示,與Cottonwood的首件合作案因開發許可問題,最終定調為純住宅合作,未來在美國將與Conttonwood長期合作,尋覓合適開發計畫。

Cottonwood董事長成漢傑指出,公司在美國投資管理的資產規模已接近新台幣1千億元,在全美所有重點城市都有據點和計畫,目前正積極觀察尋找最適合地點,希望挑選出最好的計畫,與麗晶合作飯店、豪宅等開發。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享