【影】弘法護持金成薪水!幹部月薪5萬起跳 錢多少「妙禪」說了算

佛教如來宗創始人妙禪,在信徒集資超過四千萬供養勞斯萊斯事件爆發後。又被爆料信徒捐贈的弘法護持金,成了妙禪幹部月薪,而且月薪高達5到10萬。我們也獨家訪問到一名曾經參加過禪修的上班族,表示如果要到妙禪本人的如來正法班,就必須得「接引」也就是拉人入會,間接證實的確有「業績壓力」。

21

▲妙禪前護法爆料,幹部薪水多少全由妙禪說得算。(圖/中天新聞)

佛教如來宗妙禪位在新北市的精舍,非法會時間無人回應。不過同樓層的上班族都很好奇,甚至嘗試加入想了解佛法,但坦言外界形容的「業績壓力」是真的。臉書社團也爆料一張妙禪公告,表示佛教如來宗執行長轉任中和精舍住持老師,薪資也同步調降。原來信徒的辛苦錢不完全是拿來做功德,而是進到幹部口袋,而且據說這金額還不小。

一名妙禪前護法指出,幹部薪資最多聽說破十萬的都有,錢多錢少完全由「妙禪決定」。某天妙禪問他平均收入多少,前護法表示大約五萬,妙禪則說給你五萬來我這裡上班。還有另一名護法師兄,原本是某金控公司法務幹部,月薪15萬,猜想妙禪至少給他十萬月薪。前護法表示理念不同,所以無法繼續參加禪修,畢竟宗教信仰牽扯上金錢,妙禪帶給外界觀感只會越來越差。

相關文章

分享